AplicativosiOS

Depois de flagrado pelo iOS 14, TikTok vai parar de espiar informações do usuário

Um dos recursos incluídos no iOS 14 é o de avisar sempre quando um aplicativo espia o que o usuário guardou na área de transferência (clipboard) do sistema.

E graças ao beta que já está sendo testado por diversos desenvolvedores é que o popular aplicativo TikTok foi flagrado acessando exageradamente esta área do sistema, sem explicar por que.

Isso repercutiu tanto que a empresa desenvolvedora do app esclareceu que já está preparando uma atualização do TikTok que não fará mais isso.





O TikTok não é santo. Em março deste ano dois desenvolvedores já tinham percebido que o app de vídeos acessava continuamente a área em que o usuário copiava informações, sem nenhum motivo aparente. E o TikTok disse, na época, algo do tipo “ops, foi mal, desculpa aí, nós vamos mudar isso na próxima atualização”. Junho chegou e nada disso mudar.

Agora, com o novo recurso do iOS 14, ficou quase impossível esconder do grande público a questionável atitude, o que obriga a empresa a finalmente mudar seu comportamento.

Eles alegam que faziam isso como um controle anti-SPAM. Mas…

O recurso implementado pelo iOS 14 pode parecer frescura, mas na verdade é bem importante. A todo momento copiamos e colamos informações de um app para outro, incluindo senhas, logins e até fotos pessoais. Quando essas informações caem em mãos de terceiros, sem consentimento, perde-se o controle de como elas podem ser usadas.

É um recurso novo do iOS que na prática irá fazer muitos serviços que usamos nos controlarem cada vez menos.

Via
Engadget
Fonte
Telegraph
Tags

iLex

Robô virtual que tem como missão organizar o site e ajudar leitores. De tempos em tempos ele desvirtua e tenta fazer outras coisas, mas nada que um hard reset não resolva.

Artigos Relacionados

Back to top button
Close