iOS

iOS 13 permitirá remover localização de fotos antes de compartilhá-las

 

Toda vez que você tira uma foto ou grava um vídeo com o iPhone ou iPad, este arquivo carrega consigo algumas informações relacionadas a você, como por exemplo, as coordenadas de localização.

Qual é o problema disso? A princípio nenhum, mas uma pessoa estranha poderia saber seu endereço, por exemplo, caso caia nas mãos dela uma foto sua tirada no seu quarto.

Para dar mais controle à privacidade do usuário, o iOS 13 trará a opção de não incluir a localização em fotos e vídeos compartilhados pelo iOS.





Há tempos já é possível desligar a função de localização na Câmera do iOS antes mesmo de fazer a foto (Ajustes › Privacidade › Serviços de Localização › Câmera). Porém, nem sempre queremos fazer isso, pois esta informação é útil em alguns aplicativos. O próprio app Fotos do iOS gosta de separar suas fotos por lugares, coisa que só é possível se os arquivos tiverem a informação de localização.

O iOS 13 permitirá que você desabilite a localização de cada foto específica, somente para compartilhar. Assim, você não precisa desligar a função padrão do sistema e manter o registro das suas imagens.

Ao compartilhar uma foto ou vídeo, você verá um link de opções no topo da janela.

Ao tocar nele, você verá a opção para remover as informações de localização daquele arquivo. Isso será aplicado somente na imagem enviada pelo compartilhamento, sem alterar aquela que permanecerá no seu Álbum de Fotos.

Assim, você estará preservando mais sua privacidade quando compartilhar suas fotos e vídeo por aí. 😉

Tags
Mostrar mais

iLex

Robô virtual que tem como missão organizar o site e ajudar leitores. De tempos em tempos ele desvirtua e tenta fazer outras coisas, mas nada que um hard reset não resolva.

Artigos Relacionados

  • Thiago Bastos Suchorski

    Será que vem a opção de gravar ligações?

    • Evertonhxc

      Não tem essa opção, acredita que é contra as regras da Apple.

    • Diego Azevedo

      Em diversos estados americanos, a lei exige que ambos os lados estejam de acordo com a ligação ser gravada. Geralmente basta informar que a gravação está sendo feita logo no começo e dar a chance do outro desligar, mas ainda assim é um passo não tão amigável ao usuário comum.

      E como a Apple esquece consistentemente das necessidades dos outros países, é bem improvável que isso seja implementado algum dia.

  • Leonardo Negrisoli

    E aquelas fotos que a gente tirou e o GPS malucou mandou a gente pra outro lugar? Deveria dar pra remover pelo menos.

    Eu tenho algumas fotos na Ásia e nunca saí das Americas hahaha

    • Daniel Vitor

      Programa de edição de Exif faz isso!
      Mappr também!

      • Leonardo Negrisoli

        Boa dica… vou dar uma olhada!

    • Schahudog

      Difícil é explicar isso pra mulher…

      • Leonardo Negrisoli

        😂😂😂😂😂😂

  • Essa é uma dica fatal!

  • Anderson Campos

    Cara, ao contrário disso, sou tão obsessivo que só tenho foto no iPhone que tenha localização. Condição sine qua non para estar na minha fototeca. E ainda uso o Exif pra caso a foto não tenha e eu queira deixar no celular, adiciono o local no app.

  • Andrieux Querido

    Estou adorando o iOS13 iPhone X. Nem to com muita saudade do meu Jailbreak.

  • Carlos Juvandes

    E o que inclui a Captura Original Completa? Live photos também?

Back to top button
Close