Tá complicado o negócio…

O iTunes 7.7 faz um backup de toda a partição sistema do iPhone (ou iPod touch). Isso é muito prático, pois toda vez que você faz uma restauração do firmware, ele copia tudo que estava no aparelho antes (com exceção dos programas do Cydia e Installer): contatos, fotos, últimas chamadas, SMS, notas, tudo. Até mesmo aplicativos da App Store. Eu fiz uma restauração e teve aplicativo que voltou para o telefone mesmo não estando mais no iTunes. O bom é que as preferências dos aplicativos também são guardadas: se você estiver na 23ª fase daquele joguinho difícil, vai continuar de onde parou mesmo com a restauração.

Seria prático, se não fosse complicado.

O fato é que, pelo menos para nós aqui do Blog do iPhone, o backup demora mais de uma hora para ser realizado. Sem exageros. Eu sofro quando quero colocar alguma coisa no telefone antes de sair para o trabalho. E se cancelo o processo, corrompe os arquivos. E se alguém ligar no meio do backup? Já era! Ele é cancelado na hora e você terá que começar tudo de novo depois…

Para piorar, alguns usuários estão relatando problemas no iPhone depois que restauraram o firmware e recuperaram o backup. Aqui não aconteceu nada em dois iPhones que testamos, mas se você tiver problemas com o Mail, Safari ou Mapas, o melhor é restaurar de novo e quando o iTunes perguntar, escolher “um novo iPhone”.

Espero que a Apple solucione e logo isso, porque é um problema inconveniente. Fazer o usuário perder vários minutos esperando que o iTunes libere seu telefone é inadmissível.